So, 20.02.22 - 10:00

VfL Marburg - TEC Darmstadt

Hoch die Hände, das war ein erfolgreiches Wochenende!

2 Spiele, 6 Punkte und für die 1. Damen ein kleiner Schritt in Richtung Aufstiegstraum! 🚀

Für die zweiten Damen stand am Samstag das Rückspiel gegen Limburg an. Durch die bittere 2:1 Niederlage der Hinrunde starteten wir hochmotiviert - die 3 Punkte wollten wir uns nicht nochmal nehmen lassen. Von Anfang an dominierten wir die Halle und gingen 2:0 in die Halbzeit. Auch in der zweiten Hälfte konnten wir einige Chancen umsetzen und die offen Rechnung mit 5:2 begleichen.🤝
🥅 : 2x Eve, Melissa, Nico, Ina

Die ersten Damen waren am Sonntag zu Gast bei Vorwärts Frankfurt mit dem ganz klaren Ziel, 3 Punkte mit nach Darmstadt zu bringen. Nach einer kurzen Findungsphase schafften wir es immer wieder uns durch eine gute Teamleistung nach vorne zu kombinieren und mit starken Einzelleistungen die Tore zu schießen! 📸
Wir gewinnen mit einem klaren 9:0 🔥
🥅 : 3x Jule, 2x Matti, 3x Vanessa, Muriel

Durch die Einführung der 2. Bundesliga in der kommenden Hallensaison und somit anderen Auf- bzw. Abstiegsregeln haben unsere 1. Damen dieses Jahr gute Chance im Aufstiegsrennen mitzuspielen!🤩
Das Heimspiel am kommenden Samstag gegen Eintracht zu gewinnen ist also Pflicht!
Jetzt heißt es also mehr denn je: kommt vorbei und unterstützt uns! ❤️‍🔥 #tecattack

Plan fürs kommende Wochenende:
1. Damen - Samstag
⏰ 16:00 Uhr 📍BSZ - Halle

2. Damen - Sonntag
⏰ 10:00 Uhr 📍IGS West (Frankfurt)

7:2-Sieg gg Hanau zum Rückrundenauftakt

Nach der Winterpause ging es dieses Wochenende für beide Teams in die Rückrunde. 🏑

Die ersten Damen starteten mit einem Heimspiel gegen die zweite Mannschaft von Hanau. Die offene Rechnung wurde beglichen!
Wir dominierten von Anfang an das Spiel und führten zur Halbzeit mit 3:1. Es war ein anstrengendes Spiel, doch durch genutzte Chancen gewannen wir am Ende deutlich mit einem 7:2. 💪🏽
So katapultierten wir uns auf den 2. Tabellenplatz in der Oberliga!🤩

Tore: 1x Helli, 2x Matti, 3x Kläre, 1x Vanessa

Am Sonntag um 10 Uhr liefen die zweiten Damen bei Safo auf die Platte. 🤞🏾
Die Tabellenspitze der Liga forderten unsere Damen heraus. Wir kamen nur schlecht nach vorne und fanden keinen geeigneten Abschluss vorm Tor. Zur Halbzeit stand es 1:5 für die Gastgeber. Es gab noch einige Chancen für uns, jedoch konnten wir sie nicht nutzen und unterliegen im ersten Spiel 1:8.

Tore: 1x Jo

Doppelspieltag beider Mannschaften mit gemischtem Ende

Am Samstag, den 11.12. spielten beide Damenmannschaften zuhause. #hockeysamstag 😍

Um 16 Uhr begannen die 1.Damen gegen Marburg. Wir waren zuversichtlich, durften die Marburger-Spielerinnen jedoch nicht unterschätzen. Nach sehr guten Kombinationen zwischen dem Dreamteam Kläre und Helli im Sturm, gab der Spielstand zur Halbzeit ein 4:0 her. Wir waren heiß auf mehr Tore und erzielten ein Endstand von 7:1. Damit gehen wir als 4. Platzierte in der Oberliga in die Winterpause. #dagehtnochmehr 💪🏽

Tore: 4x Kläre, 2x Helli, 1x Matti

(➡️Hoch die Hände für die verdiente Winterpause)

Um 18 Uhr folgte dann das Spiel der 2. Mannschaft gegen den TSV Sachsenhausen. Es war ein herausforderndes und ausgeglichenes Spiel. Nach dem ersten Viertel stand es 1:1, nach der Halbzeit 2:2. Mit mehr als ein Tor Abstand schaffte es keine Mannschaft in Führung zu gehen. 7 Minuten vor Ende führte der TEC mit 5:4, daraufhin nahmen die Gegner die Torfrau raus und erzielten mit einem Feldspieler mehr den Ausgleich. Wir schafften es aber geduldig den verdienten Punkt mitzunehmen.

Tore: 2xAnke (erstes Spiel, ersten Tore-> 🍻),2x Melissa, 1x Pia

Das Nachholspiel der 2.Damen gegen Safo 2 findet am Samstag, den 18.12. um 11 Uhr in der BSZ-Halle statt.
Kommt vorbei und helft uns weitere 3 Punkte mitzunehmen 😊 #dannwärenwirpunktgleichmitdemErsten 🎉

Auswärts-Wochenende mit Höhen und Tiefen

Im Spiel am vergangenen Wochenende gegen die zweite Mannschaft von 80 mussten unseren 1.Damen mit einem 4:5 ohne weiteren Punkt nach Hause fahren.

Das Spiel war bis in den letzten Minuten spannend und ausgeglichen, nach Toren von Kläre und Matti gingen wir mit einem 2:2 in die Halbzeit. Nach einer motivierenden Ansprache von Ersatztrainer Hekki waren wir direkt wieder am Drücker und Kläre sorgte für das 3:2. 💪🏼
Die Damen aus Frankfurt glichen jedoch (zu) schnell aus. Ein Tor von Matti sorgte wieder für die Führung. Die letzten paar Minuten liefen gegen den TEC. Wir konnten die Führung nicht halten und fingen zwei weitere Tore bis zum Ende. ❤️‍🩹

Jetzt dürfen wir bloß nicht den Kopf hängen lassen, um beim letzten Spiel des Jahres gegen Marburg zuhause abzuliefern. #tecattack

Die zweiten Damen traten am Sonntag auswärts gegen die Damen aus Offenbach an und dominierten das Spiel von Beginn an.
Trotzdem ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Das Spiel ändert sich im dritten Viertel schlagartig, als der Ball gleich unter 3 Schlägern der Darmstädterinnen hindurch rutschte und Offenbach die Führung erzielen konnte. Der TEC ließ sich das Spiel aber trotzdem nicht aus der Hand nehmen. #jetzterstrecht
Eve nutzte nun die Gunst der Stunde und verwandelte mit der kleinen Rückhand den Ball zum Ausgleich. 🤩 Dann war es Marie, die es schaffte die Offenbacher Torhüterin zu umspielen und den Ball im Tor zu versenken. Wenige Minuten später war sie es ebenfalls, die das 3:1 machte #doppelpack 😎 und so konnten die 2. Damen das Auswärtsspiel souverän für sich entscheiden!

Kommenden Samstag heißt es dann Heimspiel-Samstag und für die 1. Damen gleichzeitig auch letztes Spiel der Hinrunde 🎄

Sieg und gefühlter Sieg für beide Mannschaften

Die 1.Damen fuhren am Sonntag nach Frankfurt, um gegen die Eintracht das dritte Spiel zu absolvieren. Wir waren fit und bereit Leistung abzurufen, doch nach einigen Minuten bekamen wir den ersten Dämpfer durch einfach gespieltes Hockey der Eintracht-Stürmerin. Helli verkürzte kurz danach zum 1:1.
Wir waren nicht wach und effizient genug und gingen mit 3:1 in den Rückstand. Nach Toren von Matti und Helli und einem Tor der Gegnerinnen stand es bis 10 Sekunden vorm Ende 4:3 für die Heimmannschaft. Mit einer Strafecke und einem Nachschuss von Jule, konnten wir ausgleichen und den hart erkämpften Punkt mit nach Hause nehmen.

Unsere 2. Damen empfingen ein Tag zuvor Höchst und gingen unglücklicherweise direkt in der 2. Minute durch eine Strafecke 0:1 in den Rückstand.
Obwohl das Spiel hauptsächlich im gegnerischen Schusskreis stattfand, kam es erst im 2. Viertel zum 1:1. Wir vergrößerten unseren Vorsprung schnell auf 3:1. In der letzten Minute gelang es jedoch Höchst durch eine Strafecke den Abstand zu verkürzen.
Die Zeit war um und wir gewannen unser erstes (gespieltes) Heimspiel mit einem 3:2 und verdienen uns die ersten 3 Punkte.

Tore: Marie(2), Toni (1)