Erstes Spiel, erster Sieg!

Über zwei Monate quälten wir uns in einer intensiven Vorbereitung, bevor wir am Samstag endlich gegen den Feudenheimer HC aus Mannheim die neue Regionalliga-Saison eröffnen durften!

Während der Rest der Liga noch in der Sommerpause verweilte, spielen wir eine überlegene erste Hälfte, lassen die Baden nach dem Seitenwechsel dennoch am Ausgleich schnuppern, nehmen aber letztendlich drei verdiente Punkte mit nach Hessen.

Nachdem wir zwei Tage vorher die Generalprobe im Testspiel gegen die Konkurrenz in Rüsselsheim vergeigten gingen wir umso motivierter in die Partie gegen den Aufsteiger.

Von Beginn an gelingt es uns den Tochterverein des Mannheimer HCs unter Druck zu setzen und uns ein klares Chancenplus zu erspielen. Wir sind vor dem Tor aber nicht eiskalt genug, weshalb es fast eine Viertelstunde dauert bis Maxim auf der linken Außenbahn seinen berümt-berüchtigten Turbo zündet, mit sehenswertem Dribbling den Weg in den gegnerischen Kreis findet und dort das Auge für den blank stehenden Jakob hat, der die Murmel simpel wie effizient am Torwart vorbei in den Kasten schiebt: 1:0!

Kurze Zeit später ist es wieder der altbekannte Flügelflitzer Maxim, der der gesamten Hintermannschaft des Aufsteigers sein Hinterteil zeigt und vorm Gehäuse die Kugel mit ein wenig Glück ablegt. Dort findet der aufgerückte Ex-Mannheimer Mo die verwaiste Pille vor und knallt sie – wieder flach, wieder unhaltbar – dem gut aufgelegten Keeper durch den Hosenbund: 2:0!

Doch damit nicht genug. Kurz vor der Halbzeit ist es Dobro, der einen Ball aus dem Halbfeld in den gegnerischen Kreis schnickt, wo Jakob wieder sträflich freisteht (man könnte fast der Auffassung sein er habe sich mal eben Harry Potters Tarnumhang übergestreift um in den Kreis zu spazieren) und das weiße, runde Ding zur Freude der zahlreich mitgereisten Fans (DANKE!) mit dem Rücken zum Goalie per Rückhand einschiebt: 3:0!

Direkt nach dem Seitenwechsel haben wir die Chance, den Sack zu zu machen, allerdings verpasst Grolli nach einem Konter Jaspers Pass am langen Pfosten um Haaresbreite.

Erwartungsgemäß setzen uns die Gastgeber danach zunehmend unter Druck und erreichen damit ihr Ziel. Nach einer ansprechenden Kombination über rechts schlenzen sie nach 50 Minuten zum 3:1 ins kurze Eck.

Fünf Minuten später begehen wir im eigenen Kreis ein Stockfoul. 7-Meter. Tor. 3:2.

Daraufhin entwickelt sich ein teilweise offener Schlagabtausch, der unter anderem zu einer freien Schussmöglichkeit – ohne Abwehrspieler, ohne Torwart – für die Mannheimer führt. Der Mannheimer Spieler hebt die Kugel allerdings sehr unglücklich aus sieben Metern deutlich über den Kasten. In den Schlussminuten kassieren wir zudem eine gelbe Karte, weshalb wir die Führung in Unterzahl verteidigen. Auch der gegen den Torwart eingewechselte Feldspieler kann den Ausgleich nicht mehr erzwingen.

Wir gewinnen das erste Saisonspiel gegen den Feudenheimer HC mit 3:2 und stehen zumindest bis zum nächsten Wochenende in der Tabelle ganz oben!