Weiterhin ohne Punktverlust

Auch im dritten Saisonspiel können wir einen Sieg einfahren und gewinnen über weite Strecken ungefährdet mit 2:0 gegen den TB Erlangen.

Die Voraussetzungen hätten besser kaum sein können: 21°C, Sonnenschein, nächstes Heimspiel und wieder viel Bock auf einen weiteren Dreier!

Dem entsprechend starten wir auch ins Spiel, spielen in den ersten Minuten ein Spiel auf einen Kreis und kommen zu einigen allerdings relativ ungefährlichen Torabschlüssen. Wir erhöhen im Anschluss den Druck, ermöglichen den Franken kaum aus der eigenen Hälfte zu kommen und erhöhen die Frequenz im Angriff. Nach einem schönen Ball durch die Schnittstelle in der Gästeverteidigung steht Jakob rücklings frei vorm Tor, verpasst den Moment für den Abschluss allerdings um einige Augenblicke. Der gut aufgelegte Keeper kann den Torschuss parieren.

In der nächsten Szene klaut Ole den Ball im gegnerischen Aufbau vom Schläger des Verteidigers und dringt ungehindert von rechts in den Kreis ein. Sein Versuch den herausgeeilten Torwart per Chip zu überspielen gelingt; allerdings landet der Ball knapp links neben dem Gehäuse.

So dauert es bis zur 23. Minute, in der wir die erste Ecke des Spiels rausholen können. Shaka tritt an und semmelt das Präparat sehenswert - aber nicht unhaltbar - in die linke Ecke.

Anstatt durch die Führung noch mehr Sicherheit im Spiel nach vorne zu erhalten, laden wir die Bayern daraufhin immer wieder mit unnötigen Ballverlusten im Aufbauspiel zu Kontern ein. Bei einem dieser wird es auch Brandgefährlich: einen langen Ball die rechte Seitenauslinie entlang kann der Stürmer verwerten, lässt den Verteidiger links liegen und zieht mit der Rückhand seitlich in den Schusskreis. Den Schuss kann Torwart David in letzter Sekunde stark mit dem rechten Fuß am Tor vorbei lenken.

Im direkten Gegenangriff geht Sauer von links in den Kreis und holt nach Schlägerschlagen die nächste Ecke. Wieder ist es Shaka, der kurz vor der Halbzeit zum 2:0 einnetzt!

Nach dem Seitenwechsel setzt bei uns wieder das unerklärliche Nachlassen ein und es entsteht ein Spiel mit vielen wenig effektiven Angriffen und andauernd wechselndem Ballbesitz.

Nach sechs Minuten setzt sich Jasper mit Ball auf der gegnerischen Grundlinie durch und kann den Ball vors Gehäuse zu Grolli schieben, der aus kurzer Distanz den Torwart anschießt.

Daraufhin kommt Erlangen in ihrem ersten Saisonspiel in Fahrt und lässt uns weniger Freiräume. Außer einer nicht genutzten Ecke können sie sich aber auch keine zwingenden Chancen erspielen. In der letzten Viertelstunde beschränken wir uns abgesehen von zwei Torschüssen von Ole und Grolli weitestgehend auf die Ergebnisverwaltung und lassen die Gäste dabei noch zwei, drei Mal zu Torabschlüssen kommen, die sie allerdings nicht ummünzen können. Entgegen kommt uns dabei natürlich auch, dass Erlangen zeitweise in Unterzahl spielen muss.

Wir schaukeln das Spiel mit einer verdienten 2:0 Führung über die Ziellinie und führen nach drei Spielen und neun Punkten die Tabelle an.

Nächste Woche Samstag geht’s zum ersten Highlight und richtungsweisenden Spiel nach Würzburg, die sich am Wochenende den Rüsselsheimer RK geschlagen geben mussten. Das letzte Spiel in Würzburg, bei dem wir in 4-facher Unterzahl einen 3:2 Sieg erspielen, ist bis heute Unvergessen.