Saisonauftakt

Wir starten Zuhause mit der 1. Mannschaft gegen die Damen aus Marburg in die Hallensaison 17/18. Das gefürchtete erste Spiel in der Halle macht uns in der ersten Halbzeit zu schaffen. Wir kommen nicht richtig ins Spiel und machen es den Gegnern zu leicht, sodass wir mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause gehen. Nach der nicht so ansehnlichen ersten Halbzeit ist in der Kabine eine ordentliche Ansage nötig, um uns für die nächsten 30 Minuten zu motivieren. Direkt nach dem Anpfiff spielen wir uns einige schöne Torchancen heraus, schaffen es aber noch nicht uns zu belohnen. Nach einem direkt weitergeleiteten Pass von Vanessa ist es Susi, die den Torwart alt aussehen lässt. Getunnelt, Ausgleich! Der Torhunger packt uns und der Führungstreffer folgt sogleich: Vanessa geht über die Rechte Seite und trifft ebenfalls durch die Beine des Torwarts, 2:1 für den TEC! Wir dominieren das Spiel jetzt deutlich und die Zuschauer können sich über ein paar schön herausgespielte Kombinationen freuen. Es klingelt erneut nach einem schnellen Zusammenspiel unserer Stürmer: Pass von Jule, Leo steht richtig und ballert das Ding rein. 3:1! Die Marburger haben uns nur noch wenig entgegenzusetzen und wir spielen unser Spiel jetzt souveräner. Am Ende setzt unser Youngster Nico noch das Sahnehäubchen oben drauf und schießt in letzter Sekunde (!) das 4:1. Erstes Spiel, erster Sieg. So kann es weitergehen.

Es spielten:

Malin, Britta, Andi, Klara, Nico (1),Jana, Elisa, Jule, Leo (1), Susi (1), Jule, Vanessa (1)

Auch unsere 2. Damen starten am Wochenende in die Saison gegen die 2. Damen von Safo. In der ersten Halbzeit können wir viele Torchancen nicht nutzen und obwohl das Spiel hauptsächlich in der gegnerischen Hälfte stattfindet, lässt das erste Tor eine Weile auf sich warten. Letztendlich ist es Lydia, die den TEC nach einer Vorlage von Matti in Führung bringt. 1:0 für unsere Damen. Nach der Halbzeit bauen die Mädels in ihrer Konzentration ab und das bleibt nicht unbestraft: wir kassieren zwei Tore kurz hintereinander, 1:2. Die Damen aus Frankfurt machen es uns schwer, aber wir geben am Ende nochmal richtig Gas. Kurz vor Schluss gelingt es Sasou, wieder nach einer Vorlage von Matti, zum Ausgleich zu treffen. 2:2 - Endergebnis, wir nehmen einen Punkt mit aus der Partie.

Es spielten: Uli, Anne, Ina, Melissa, Nanou, Lydia (1), Matti, Sasou (1), Wusel, Lotti, Verena, Franzi

Danke an alle, die gekommen sind, um uns zu unterstützen!