TEC Knaben C Heimturnier (Meisterschaft) in der Fabriksporthalle, Frankfurt 09.12.2017

Spieler: Nicki (TW), David, Ben, Tim, Flo, Rafa, Mika, Moritz, Emil

Coach: Julius

Spielberichte

Spiel: SC Frankfurt 80 I gegen TEC Darmstadt I – 8:0 (4:0)

Der Favorit Frankfurt 80 I begann erwartet druckvoll und TEC konnte sich in der Anfangsphase nur schwer aus der Defensive befreien. Bei Abschlägen von TEC standen die Gegner sehr kompakt und fingen häufig den Ball ab. So konnten sie schon in der 1. Minute nach Ballverlust von TEC an der linken Bande in Führung gehen. In der 2. Spielminuten standen sie erneut vor dem Tor von TEC, aber Nicki wehrte den Ball gut ab. In der 4. Spielminute bekam Frankfurt den 1. Penalty, nachdem ein TEC Spieler den Schläger nicht am Boden hatte und den Ball an den Fuß bekam. Der Penalty wurde durch einen Vorhandzieher sicher zum 2:0 verwandelt. Durch die schnelle Führung der Gastgeber verunsichert, war TEC nicht in der Lage bei eigenem Abschlag Angriffe zu starten. Stattdessen fing Frankfurt in der 5. und 6. Minute jeweils den Abschlag von TEC ab und schloss die beiden Konter zum 3:0 und 4:0 ab. Kurz darauf hatte Frankfurt durch einen Penalty (Fuß im Kreis) die Chance, erneut zu erhöhen, der Schütze verdribbelte sich aber. In den letzten Spielminuten der 1. Halbzeit kam TEC dann besser ins Spiel, spielte deutlich aggressiver und Frankfurt kam zu keinen weiteren Chancen. Halbzeitstand 4:0.

In der 2. Halbzeit blieb TEC weiter aggressiv und kämpferisch und kam in der 11. Spielminute gleich durch einen harten Pass auf David zur ersten eigenen Chance. Obwohl Frankfurt in der 12. und erneut in der 14. Spielminute Tore schoss und die Führung auf 6:0 ausbaute, spielte TEC wirklich gut mit, kam zu eigenen Chancen und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem Frankfurt etwas mehr Glück hatte und Nicki im Tor von TEC etliche Glanzparaden zeigte. Frankfurt hatte zwar die etwas besseren Chance und nutze dazu auch jede, sodass es am Ende durch weitere Konter in der 17. und 18. Minute 8:0 stand, aber TEC hatte auch mehrere gute Chancen und es fehlten manchmal nur wenige Zentimeter zu einem Tor. Endstand 8:0.

Fazit:

Der klare Favorit SC Frankfurt 80 I setzte sich verdient durch. Frankfurt spielte schneller und direkter im Angriff, kombinierte mehr und nutze seine Chancen besser. TEC hat den Beginn der Partie schwach begonnen und erst zum Ende der 1. Halbzeit aggressiver und besser gespielt und sich selbst etwas zugetraut. Dann lief es auch deutlich besser und man wünschte sich, sie hätten von Anfang an so gespielt.

Spiel TEC I gegen Rüsselsheimer RK II – 0:1 (0:0)

Zu Beginn der ersten Hälfte spielten beide Mannschaften abwartend. Es dauerte bis zu 3. Spielminute bis TEC durch Angriff über links von Flo und Mika eine Chance hatte, die aber leider nicht zum Tor führte. Im direkten Gegenzug (4.) hatte dann der RRK eine Riesenchance, als sie über rechts in den Kreis kamen und den Ball an der Grundlinie in Richtung Tor spielten. Der Ball rollte am offenen Tor vorbei, aber zum Glück war kein Gegner da, um ihn ins Tor zu schießen. Beide Mannschaften konzentrierten sich weiter auf die Defensive, sodass kaum Chancen zustande kamen. Es dauerte bis zur 7. Minute bis TEC wieder zu einer Chance kam. Kurz vor der Halbzeit gab es nach einer langen Ecke erneut eine Großchance, aber der Torwart von Rüsselsheim konnte abwehren. Halbzeitstand 0:0, nachdem TEC die besseren Chancen hatte, aber kein Tor erzielen konnte.

Die 2. Spielhälfte begann so, wie die 1. Hälfte aufgehört hatte. TEC stürmte und kam zu mehreren guten Chancen durch Emil und David, konnte aber kein Tor erzielen. In der 14. Spielminute konnte Nicki die bis dahin einzige Chance von Rüsselheim abwehren. Dann stürmte wieder der TEC und erneut gab es mehrere Angriffe von TEC, jedoch keine zwingenden Torchance. Und dann kam, was kommen musste: bei einem Entlastungskonter von Rüsselheim stand es nach einem unglücklichen Eigentor 0:1 (16.). TEC warf nochmal alles nach vorne und kam noch zu einigen Chancen, die aber meistens in Einzelaktionen endeten und konnte leider die Verteidigung des RRK nicht knacken. Selbst die frenetischen Anfeuerungsrufe der vielen mitgereisten Fans konnten am Ergebnis nichts ändern. Endstand 0:1.

Fazit:

Ein extrem frustrierendes Spiel aus der Sicht des TEC. TEC war eindeutig die bessere Mannschaft, schaffte es aber nicht aus der Überlegenheit Tore zu erzielen oder Penalties zu holen und rannte in der Schlussphase vor allem mit Einzelaktionen gegen die Rüsselsheimer an. Eine unglückliche Niederlage, die vor allem durch die mangelnde Chancenauswertung begründet war.

Spiel: TEC I gegen SC Frankfurt 80 II – 2:5 (0:4)

Ein Spiel aus 2 Hälften. TEC begann stark und hatte gleich in der 1. Spielminute über rechts durch Tim und Flo eine riesige Chance. Der Torwart hielt und Flo bekam noch die Chance zum Nachschuss, die aber nicht zum Tor führte. Nachdem Nicki einen Angriff der Frankfurter abgewehrt hatte, kam es kurz darauf durch einen Fuß im Kreis zum ersten Penalty für Frankfurt (4.). Der Penalty wurde sicher zum 0:1 für Frankfurt verwandelt. In der 7. Spielminute erhielt Frankfurt dann erneut einen Penalty, erneut wegen Fuß im Kreis, weil die TEC-Verteidiger den Schläger nicht unten hatten. Allerdings hatte es vorher schon ein Faulspiel von einem Frankfurter geben, das aber vom Schiedsrichter nicht gepfiffen wurde. Frankfurt verwandelte den Penalty sicher zum 0:2. Zum Ende der Halbzeit kam TEC durch aggressives Pressing der Frankfurter weiter unter Druck und schaffte es kaum noch nach vorne zu spielen. Die Folge: ein weiterer Penalty für Frankfurt, der dann zum 0:3 führte (8.). Kurz vor der Pause gab es wieder einen Penalty für Frankfurt, nach einer mehr als fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung. Penalty. Tor. 0:4 (9.). Gleichzeitig der Pausenstand.

Die 2. Hälfte begann so wie die 1. Hälfte geendet hatte, mit einem Penalty für Frankfurt, wieder wegen eines Fußspiels der Darmstädter Verteidiger. Und wieder mit einem Tor für Frankfurt, 0:5 (11.). Dann jedoch sollte sich das Spiel wenden, weil TEC in der 2. Spielhälfte deutlich aggressiver und konzentrierter spielte und die besseren Chancen hatte. Gleich im Anschluss an den Treffer der Frankfurter kam TEC zum ersten eigenen Penalty; doch der Torwart parierte (12.). Nur eine Minute später war es dann soweit und David schloss einen Konter von TEC mit einem trockenen Flachschuss ins linke Eck ab (13.). 1:5. TEC war nun die bessere Mannschaft, ohne dabei zwingende Chancen zu haben. Erst in der 16. Spielminute konnten sie einen Penalty erzwingen, den Ben zum 2:5 verwandelte. In den letzten Minuten entwickelte sich erneut ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaften zu guten Chancen kamen. Nicki vereitelte hervorragend zwei gute Chancen der Frankfurter und Mika scheiterte am Torwart der Frankfurter. Dann war Schluss. Endstand 2:5.

Fazit:

TEC gewinnt die 2. Halbzeit nach einer deutlichen Leistungssteigerung. Hätte TEC von Beginn an so aggressiv und schnell gespielt, dann wäre hier selbst ein Sieg möglich gewesen.

Spiel: TEC I gegen Rüsselsheimer RK I – 0:2 (0:0)

Diesmal begann die erste Spielhälfte besser für TEC. Nachdem in den ersten Minuten zunächst beide Mannschaften auf die Defensive bedacht waren, kam der RRK in der 5. Minute zu einem Penalty, der aber von Nicki gut gehalten wurde. Im Gegenzug erspielte sich dann auch der TEC durch Emil die erste Chance und gleich darauf durch einen Konter von Flo und Emil erneut eine Chance. Keine der beiden führte jedoch zu einem Tor (7.). Auf der Gegenseite rettete erneut Nicki das Unentschieden, durch eine gute Abwehraktion nach Konter der Rüsselsheimer (8.). Die letzten Minuten der Hälfte gehörten dem TEC, der durch Emil über die linke Bande (9.) zu einer Großchance kam und dann noch einen Penalty herausholte. Leider scheiterte David zweimal am guten Rüsselsheimer Keeper, so dass es zur Halbzeit 0:0 stand.

Wer gehofft hatte, dass der TEC dort weitermachen würde, wo sie vor der Pause aufgehört hatten, der wurde leider enttäuscht, denn die 2. Hälfte begann mit dem Führungstreffer für die Rüsselsheimer. Nachdem sie sich an der linken Bande festgesetzt hatten, spielten sie dann mit schönem Passspiel nach innen und versenkten den Ball zum 0:1 im Tor von TEC (11.). TEC gab sich aber nicht geschlagen und spielte weiter beherzt nach vorne. So gab es im Minutentakt Chancen für TEC durch Mika (12.), Ben (13.) und Flo (14.), die aber leider nicht erfolgreich abgeschlossen werden konnten. Zwischendurch kamen auch die Rüsselsheimer wieder zu einer Chance (15.) es blieb jedoch zunächst beim 0:1. Kurz darauf schoss dann Rüsselsheim das 0:2. Das Tor ergab sich aus einem Abschlag von TEC direkt zum Gegner, der den Angriff nervenstark mit einem Tor abschloss (16.) und dadurch das Spiel frühzeitig für sich entschied. In den letzten Spielminuten stürmte nur noch der TEC und beinahe konnten sie noch den Anschlusstreffer erzielen: 18. David an den Pfosten, ebenfalls 18. Mika mit zwei Schüssen auf das Tor, wobei einer mit dem Fuß abgewehrt wurde und eigentlich einen Penalty für TEC hätte geben sollen. Zuletzt wurde ein eklatantes Stockschlagen der Rüsselsheimer bei Angriff des TEC nicht abgepfiffen, sodass es am Ende beim 0:2 Sieg der Rüsselsheimer bleib.