TuS Obermenzing – TEC Darmstadt 1:2 (0:0)

Im ersten intensiven Spiel 2018 setzten sich die Gäste aus Darmstadt verdient mit 2:1 durch. Das Spiel begann etwas schleppend und so konnte sich zu Beginn keine der Mannschaften Tormöglichkeiten herausspielen. Nach einer viertel Stunde näherten sich die Gäste mit einem Stecherversuch das erste mal ans Tor an. Erst zum Ende des ersten Durchgangs wurden die Hausherren stärker und hatten einen gefährlichen Konter, den sie jedoch schwach ausspielten. Kurz vor der Halbzeit hatte der TEC noch durch 2 Ecken gute Gelegenheiten, diese wurden aber von der Abwehr erfolgreich abgewehrt.

Die zweite Halbzeit begann von beiden Teams deutlich verbessert. Nach 5 Minuten wurde TuS ein 7-Meter zugesprochen, den sie sicher zum 1:0 versenkten. Danach entwickelte sich ein offeneres Spiel – Darmstadt presste und Obermenzing konzentrierte sich aufs Kontern. Nur kurz nach dem Tor hatte der TEC eine Großchance, doch Maxim verpasste den Ball noch knapp. Eine viertel Stunde vor Schluss war es dann Jasper, der einen Schlag von Freddy zum 1:1-Ausgleich ins Tor abfälschte. Und die Gäste wollten nun mehr und belohnten sich nur 5 Minuten später durch Maxim mit der Führung. Einen langen Schlenzball verstoppte ein TuS-Verteidiger und Maxim vollendete etwas glücklich mit der Rückhand. Die letzten 10 Minuten verteidigte der TEC clever und der TuS hatte keine Ideen. Somit war es am Ende ein hochverdienter 2:1-Erfolg für die Darmstädter.

Nächste Woche ist Spielfrei und dann es geht am 5.5 um 16:00 mit einem Heimspiel gegen den Feudenheimer HC weiter.