Spielbericht 2. Herren vs. MTV Kronberg

Am Sonntag, den 13. Mai 2018 stand für die 2. Herren das Heimspiel gegen MTV Kronberg auf dem Programm. Nach einer deutlichen Niederlage im Hinspiel, hatten die 2. also noch eine Rechnung offen. Auch die neuen Trikots, mit Hauptsponsor Planquadrat auf der Brust, konnten zum ersten Mal ausgeführt werden. Die erste Halbzeit verschlief der TEC total. Es lief so gut wie nichts zusammen und zur Pause stand es 0:3. Kein Zugriff in der Defensive und keine Spielidee nach vorne waren zu erkennen. Es musste sich daher einiges ändern, damit eine erneute Klatsche verhindert werden konnte. Und so ging es nach dem Seitenwechsel echt rasant zur Sache. Die 2. Herren standen hoch, um den Spielaufbau der Gäste schnell zu stören und auf einer Seite festzulegen. Dosenöffner war dann eine Strafecke, die auch ohne Eckenschütze Rau im Tor versenkt werden konnte. Das 1:3 geht auf das Konto von Saemann, der einen Schlenzer von Nemitz entscheidend abfälschte. Danach besann sich der TEC wieder auf seine Stärken,  lief die langen Bälle über die Außenbahn wieder  gut an und arbeitete sich so durch die neutrale Zone in den gegnerischen Schusskreis. Kirchhoff nutzte eine dieser Gelegenheiten und versenkte einen Schlag zum 2:3 Anschlusstreffer. Dann war der TEC am Drücker und bestimmte das Geschehen auf dem Platz. Die Drangphase war noch nicht vorbei und wurde durch den 3:3 Ausgleichtreffer von Krappweis belohnt. Ein Schlag fast auf Höhe der Grundlinie führte zum Erfolg. Nachdem die erste Halbzeit also egalisiert war, versuchte der TEC in den verbleibenden 15 Minuten etwas tiefer zu spielen und nicht mehr dauerhaft vorne draufzustehen. Das führte vereinzelt wieder zu Aktionen vom MTV. Jedoch ging davon nicht mehr dieselbe Gefahr aus wie im ersten Durchgang. Auch der TEC setzte in der Folge eher nur Nadelstiche. Ein Angriff über die linke Seite führte dann zu einem 7m. Cordier trat an und netzte zum 4:3 Siegtreffer ein. Halbhoch im linken Eck, ließ er dem Torwart keine Chance.